Erntezeit im Meteoriten-Krater

Karl bei der Ernte für den wohl besten deutschen Gin

Einmal im Jahr steht ein besonderes Ereignis bevor: Im Herbst ist die Erntezeit für unseren Meteoriten-Wacholder. Idyllisch gelegen am Krater-Rand wächst der wilde Wacholder, der bei unseren Gins im Mittelpunkt stehen darf. 

Freunde und Familie sammeln gemeinsam die dunkelblauen Beerchen von Hand von den Sträuchern. Auch Oma Luise, die Urheberin der METEORITEN DESTILLE, ist mit ihren 94 Jahren fleißig am Zupfen. 

Oma Luise erntet Wacholderbeeren für den vielleicht besten Gin aus Deutschland mit wildem Wacholder.

Genährt mit dem Impact des Meteoriten-Gesteins

Circa 2 h brauchen für ein Kilo der besonderen Beeren. Doch die mühsame Handarbeit zahlt sich aus: 

Denn der auf dem steinigen Krater-Grund gewachsene Meteoriten-Wacholder besticht mit einem ganz besonders intensivem Aroma. Er ist wunderbar fruchtig und harzig zugleich.

Wilder Wacholder für unsere besten Wacholder Gins.

Wir geben der Natur zurück

In unsere METEORITEN-GINS kommt wilder, also frei wachsender Wacholder. Gewachsen im Landschaftsschutzgebiet ist er Natur pur! Was wir von der Natur empfangen, wollen wir wieder an sie zurückgeben.

Deswegen spenden wir für die Heidepflege, die sich für den Erhalt der geschützten Flächen einsetzt - damit unsere Natur auch für nachfolgende Generationen so schön und unberührt bleibt! Mit jeder Flasche trägst du also zum Erhalt dieses außergewöhnlichen - von der UNESCO ausgezeichnetem - Naturdenkmales bei!

Karl mit Wacholderbeeren für unsere besten Wacholder Gins

Von der UNESCO ausgezeichnet

Wir freuen uns, denn der Krater - in dem wir wohnen und destillieren - wurde nun endlich von der UNESCO ausgezeichnet. 

Ob sommerliche Spritztour entlang der romantischen Straße, Rad- und Wanderausflüge im Kraterbecken oder der Besuch des mittelalterlichen Städchens Nördlingen: Deutschlands größter Meteoriten-Krater bietet ein reiches Angebot an tollen Aktivitäten. Warum kommst du uns nicht einfach im Krater Besuchen?

zum TASTING-ERLEBNIS bei Karl

mehr zum UNESCO-Geopark

Kaffe und Kuchen am Krater Rand im Unesco Geopark Nördlinger Ries im Meteoriten Krater.

Ernte gut - alles gut!

Am Ende einer jeden Sammelaktion zelebrieren wir den Abschluss einer guten Ernte mit selbstgebackenem Kuchen und leckerem Kaffee.

Auch für Oma Luise heißt es dann “Füße hochlegen” und entspannen.

Oma Luise legt im Ries Krater die Beine hoch nach getaner Arbeit.